Корзина

00 ₽
8 (812) 272-92-90
  • Санкт-Петербург

Интервью Майкла Джордана для «Cigar Aficionado»

 


Майкл Джордан — один из величайших баскетболистов современности.  Согласно рейтингу Forbes  Джордан стал самым высокооплачиваемым спортсменом за всю историю. Первую сигару  он выкурил  уже в далёком  1991-ом  году, когда команда победила в чемпионате.  Не курившего ничего до этого момента Джордана, сигарой угостил Джерри Райнсдорф, также большой любитель сигар и баскетболисту понравился процесс курения.

Сегодня мы хотим поделиться с вами небольшим отрывком из интервью Джордана для «Cigar Aficionado», где он ведёт увлекательную беседу о сигарах с  Маривном Р. Шанкеном  главным редактором и издателем.
Знаменитости и сигары - Новая статья сигарного клуба CigarDay.ru

«Марвин Р. Шанкен (МРШ): Сигары? Сейчас мы сидим здесь и курим Cuban Monty No. 2. И в этом нет ничего плохого. Я заглянул в хьюмидор — у тебя потрясающа коллекция. Когда первый раз ты выкурил сигару?

Джордан: Свою первую сигару я выкурил в 1991-ом году, когда мы выиграли чемпионат. До этого момента, я никогда не курил сигары, вообще ничего не курил. Мы выиграли чемпионат и Джерри Райнсдорф угостил меня сигарой. Он тоже большой любитель сигар.

В следующий раз я получил сигару от моего хорошего друга. Он привёз Churchills, которые макали в ром, из Лас-Вегаса. Я не курил их, а просто сидел и жевал. И пришёл к тому, что в этом есть что-то расслабляющее.

В Чикаго, я рассказал об этом парням, и они поняли всё. Мы должны были быть на стадионе в шесть часов, а на дороге ужасные пробки  — дорога заняла час и пятнадцать минут, или даже тридцать. Таким образом, я сидел в машине почти полтора часа в взвинченном состоянии. Я очень волновался о пробках. Так я и начал курить сигары по дороге на матч. В 1993 году. Это стало ритуалом.

МРШ: Что за сигара?

Джордан: В то время я начинал  с Hoyo de Monterrey Double Corona.

МРШ: Это почти час курения.

Джордан: Растягиваю удовольствие. Я никогда не торопился. Как только я входил, Фил [Джексон] говорил: «О'кей, у тебя была долгая поездка». Это стало таким расслабляющим занятием. Мало кто об этом знает. Когда  прочитают это, они будут знать, что каждый раз перед матчем, я курил сигару. Мне нравилось чувство успеха и спокойствия. Самые расслабляющие вещи.

МРШ: Люди порой не понимают. Когда я в офисе и у меня проблемы, я поджигаю сигару,  мой разум расширяется и я могу решить все возникшие трудности.

Джордан: Релакс. Каждый раз, когда на меня всё наваливается, я предпочитаю откинуться в кресле, выкурить сигару и расслабиться.

МРШ: Какая твоя любимая сигара?

Джордан: Partagas Lusitanias. Мне нравится она. И я влюблён во все кубинские сигары. Я стал большим фанатом кубинских сигар. И хорошо продвинулся от лас-веговских смоченных в роме до самых разных.

МРШ: Какие размеры предпочитаешь?

Джордан: Зависит от времени, дня, зависит от того, чем я занят. Если я тороплюсь, я выкурю робусто — не то, чтобы это не шло с поспешностью, но они меньше.

МРШ: Ты когда-нибудь курил Epicure No. 2?

Джордан: Конечно.

МРШ: Partagas Serie D?

Джордан: Конечно. Ты угостил меня этой Montecristo No. 2, и они такие крепкие. Если бы я не поел до этого, я бы к ним не прикоснулся.  Они для завершения ночи, а я готовлюсь к концу дня.

МРШ: Когда ты собираешься покурить сегодня?
Джордан: Я уже курил. По дороге на тренировку выкурил сигару. Боролся с пробками.

МРШ: Что за сигара  на это утро?

Джордан: Cohiba Siglo II.

МРШ: Ты когда-нибудь был на сигарной фабрике?

Джордан: Нет, но это моя большая мечта посетить Кубу и некоторые там фабрики. По правде говоря, из-за эмбарго это немого трудно.

МРШ: Доминика, Гондурас, Никарагуа. Может быть мы должны отправиться в тур.

Джордан: Я хотел бы. Всегда открыт. И  действительно заинтересован.»

На основе материалов «CigarAficionado» ,

Специального для Сигарного дома «Гавана»

 

 

Комментарии ()

    Забронировать стол

    Сигарный дом «Гавана»

    Добро пожаловать на сайт, обращаем Ваше внимание:

    Вам исполнилось 18 лет?

    Ваш город — Санкт-Петербург?

    • Москва
    • Екатеринбург
    • Краснодар
    • Новосибирск
    • Нижний Новгород
    • Казань
    • Самара
    • Омск
    • Другое
    instagram