Лучшие сигары 2020 по версии журнала «Cigar Aficionado»

 

 

Уже на протяжении 15 лет самый авторитетный журнал в Соединенных Штатах – Cigar Aficionado – составляет ежегодный рейтинг лучших сигар. В течение года редакция журнала проделывает большую работу, чтобы представить афисианодо самый главный мировой рейтинг!

Процесс состоит из четырёх этапов:

  • Сначала отбираются сигары, набравшиеся наивысший рейтинг за этот год, и только из них составляется новая дегустация.
  • Затем, после покупки выбранных сигар снимаются все опознавательные знаки – дегустация проводится вслепую (т.е. курильщик не знает какую именно сигару он выкуривает).
  • Наконец, сигары набравшие наибольшее количество очков из слепой дегустации, раскуриваются уже в открытую несколько раз.
  •  Рейтинг топ-25 сигар готов!

С 11 по 15 января афисианодо со всего мира наблюдали за объявлением победителей ( 11 января – 10-8 место, 12 января – 7-5 место, 13 января – 4-2 место, 14 января – 1 место и 15 января – 25 место) и теперь мы можем обсудить итоги голосования экспертов. Поговорим о  главных победителях 2020 года. С целым списком вы можете ознакомиться здесь: https://www.cigaraficionado.com/top25/2020

Итак, в этом году удалось набрать 98 баллов (напоминаем, что сигары оцениваются по стобалльной системе) и обойти другие ароматные витолы сигаре бренда E.P. Carrillo – E.P. Carrillo Pledge Prequel. Впрочем, для них это не в первой, ведь сигарой 2018 года была выбрана другая витола этого бренда – Encore Majestic. Pledge Prequel была же выпущена совсем недавно, в сентябре 2020 года, и сразу же покорила всех: насыщенная, интересная и хорошо сбалансированная. В ней улавливаются ноты черного перца, черешни, пряного дуба и лакрицы. И когда думаешь, что почувствовал все, что может предложить сигара, теплые знакомые ноты печеного яблока оседают во рту. По мнению дегустационной комиссии, новая сигара, созданная Эрнесто Перез-Карилло, это слияние мастерства, таланта и опыта.
E.P. Carrillo Pledge Prequel

Второе место, не добрав одного балла, заняла любимая многими афисионадо сигара, в частности среди гостей Сигарного дома Гавана, Fuente Fuente OpusX Double Robusto. В девяностые годы Карлос Фуэнтэ искал вдохновение, изучая словари: он работал над созданием нового сигарного бренда и искал ему подходящее название. Сначала его взгляд упал на слово opulent и в след за ним нашлось то самое opus. И в конце 95-ого года мир увидел новый бренд из Доминканской республики. Вся линейка сигар OpusX отличается своей мощью и эксклюзивностью. Здесь чувствуешь печеные ноты, карамель, сад полный вишни и добротный бочонок рома.
Fuente Fuente OpusX Double Robusto

В след за Fuente Fuente OpusX Double Robusto также с рейтингом в 97 баллов следует сигара премиального брэнда Padrón 1964 Anniversary Series Hermoso. Возьмите все, что вы знаете о серии Padrón 1964 Anniversary Series и просто удвойте. Это именно то, что вы получите раскурив Padrón 1964 Anniversary Series Hermoso. Short robusto с двойной порцией шоколадного дерева, кофе и землистых нот. Шоколадный фадж, ганаш и венский трюфель, конечно же тоже шокладный.
Padrón 1964 Anniversary Series Hermoso

Единственной кубинкой, которой удалось войти в шорт-лист первой десятки, стала сигара бренда Punch Short de Punch набрав 95 баллов. В 2019 году на фестивале Habanos было сделано неожиданное заявление: Punch будет выпущена в формате robusto. Любители бренда восприняли эту новость восторженно по ряду причин. Во-первых, за последние годы линейка сигар значительно поредела – новые сигары не добавлялись, а старые убирались. Во-вторых, Punch был тем редким кубинским брендом, у которого в постоянном портфеле вообще не имелось формата robusto. Впрочем, шум вокруг новой сигары оказался обоснованным – это одна из лучших сигар Punch за последние годы. Сигара дарит те принятые чувства, которые обычно вызывает праздничная выпечка: ноты мускатного ореха, пекана, овсяного печенья. Но не обходится и без остроты: что-то похоже на острый чиллийский перец. За последние десятилетия новые Punch то появлялись, то исчезали, чаще всего становясь регионалками или лимитками, но ни одна из них не была так же хороша как Short de Punch
Punch Short de Punch.

Ну и конечно же среди лучших сигар в первой десятке не могло обойтись без сигары бренда Oliva Cigar Co. В 2012 году бренд запустил линейку сигар  Serie V Melanio, которая сразу же произвела впечатление, став частым гостем в рейтинге топ-25. А в 2014 году сигара  Oliva Serie V Melanio Figurado удостоилась звания лучшей сигарой года, заняв почетное первое место. Свое название линейка получила в честь самого первого из семейства Олива, Меланио, который согласно семейным приданиями, выращивал табак в далеком 19 веке. Сигары Oliva Serie V Melanio легко узнаются за счет отличительного покровного листа, вращаемого на плантациях Эквадора из семян Суматры. Когда раскуриваешь это сигару, сразу отмечаешь удивительно сбалансированный вкус и аромат сигары, где торжествуют разные грани нот миндаля и шоколада.
Oliva Serie V Melanio Churchill

Еще раз обращаем ваше внимание, что с целым списком рейтинга вы можете ознакомиться на официальном сайте, а нам остается лишь пожелать вам ароматных и вкусных сигар!

 

Забронировать
стол

Сигарный дом «Гавана»

Добро пожаловать на сайт, обращаем Ваше внимание:

Ваш город — Санкт-Петербург?

Вам исполнилось 18 лет?

Ваш город — Санкт-Петербург?

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Самара
  • Другое