Корзина

00 ₽
8 (812) 272-92-90
  • Санкт-Петербург

Кубинский кофе

Куба уже давно экспортирует молотый кофе, а также обжаренные и готовые к помолке зерна. Российские кофеманы прекрасно знают кофе Кубита (Cubita) и очень ценят его, за неповторимый вкус.
Сегодня перед вами открыт огромный выбор разного кофе. Кофейных сортов - великое множество! Многие предпочитают этот напиток ежедневно, а кто-то и вовсе не может жить без него. Но как ни странно среди почитателей есть и те, кому все равно, какими качествами обладает кофе, к ним, конечно же, не относятся истинные ценители сигар.


Истинные ценители часто сочетают сигары с хорошим кофе. Это особый ритуал! А когда к кубинскому табаку идет кубинский кофе, ритуал становится просто волшебным. Кубинские кофейные сорта по праву считаются лучшими в мире. В аромате и вкусовых качествах этого кофе - вся страсть кубинского народа! Насыщенные оттенки известных марок кофе «Cubita», «Turquino», «Serrano», «Caracolillo», способны наполнить курение сигар новыми эмоциями.
Не секрет, что кубинский кофе - один из лучших в мире, особенно такой сорт, как Арабика. Урожай этого кофе собирают вручную, в качестве удобрений применяют только органические компоненты. Кофе обжаривают вручную современным способом, в процессе участвует специалист, который отдельно отвечает за цвет и запах кофе. Именно поэтому кубинский кофе отличается фантастическим ароматом и непревзойденным вкусом. Кубинскому кофе свойственны: насыщенная горьчинка и мощный вкус, а так же роскошный аромат напитка.


В мире существует огромное количество вариантов приготовления кофе. Кто-то готовит в кофе-машине, кто-то варит в турке, кто-то строго соблюдает правила и рецептуру, Вы можете выбрать любой! А мы с удовольствием поделимся с Вами вариантом «Кубинский кофе по-кубински», читайте рецепт в разделах нашего сайта.
К слову, сами кубинцы варят очень крепкий кофе и пьют его маленькими порциями, медленно, при этом запивая кофе холодной водой. Терпкость этого напитка на Кубе очень ценится.
Но, кстати говоря, чистый кубинский кофе может позволить себе не каждый кубинец. Только обеспеченные жители острова могут его купить. Остальные варят кофе с добавлением других растительным плодов, который трижды дешевле. Как вам такой вариант? Местные жители конечно уже, конечно, привыкли, невзирая на то, что горох, например, придает большую горечь напитку. Тогда кубинцы решают вопрос с помощью сахара.


Но не только на Кубе так экспериментируют. В России тоже есть кофейные напитки с добавление каштана, цикория, зерновых или даже желудя. Такие напитки гораздо дешевле, но по вкусу очень интересны, и многим нравятся. Рекомендуем и Вам попробовать.


Приятного кофепития!

Комментарии ()

    Забронировать стол

    Сигарный дом «Гавана»

    Добро пожаловать на сайт, обращаем Ваше внимание:

    Вам исполнилось 21 год?

    Ваш город — Санкт-Петербург?

    • Москва
    • Екатеринбург
    • Краснодар
    • Новосибирск
    • Нижний Новгород
    • Казань
    • Самара
    • Омск
    • Другое
    instagram