Корзина

00 ₽
8 (812) 272-92-90
  • Санкт-Петербург

История марки Vegas Robaina

Золотая тисненая R с подписью 1846 на табачно-шоколадном фоне банта каждой сигары Vegas Robaina это не просто сокращенное название марки, а копия фамильного кольца-печатки семейства Робайна, которое передается из поколения в поколение и напоминает о 1846 году, когда семья впервые вошла в табачный бизнес.

Сегодня дело великого Алехандро, в честь которого названы сигары, на его плантации El Pinar Alejandro Robaina продолжает 34-летний внук Хироши Робайна. Сегодня на ферме в честь Алехандро Робайны открыт музей его жизни и сигарный зал Club de Fumadores Alejandro Robaina, где можно отведать легендарные "домашние" сигары Robaina.

А началось все с кубинской революции. Семейство Робайны оказалось, пожалуй, единственным в сигарном Мире, кому смена правительства на Кубе пошла на пользу. Государственная сигарная монополия Habanos решила после переворота создать новую "народную" марку - т.е. не просто конфисковать чужие производства, но и сотворить что-то свое. Олицетворением "народной" сигары был выбран простой кубинский фермер, посвятивший всю свою жизнь выращиванию табака. Алехандро Робайна, пожалуй, оказался самым интересным деятелем в Мире сигар: у него было множество собственных рецептов и хитростей для выращивания самого лучшего сырья. Например, Робайна снимал урожай руководствуясь лунной фазой, а на горючесть сушащиеся листья табака проверял прижигая сигарой - если пламя расходилось по листу ровным кружком, значит табак готов для сигары.

Сигары Robaina из, так сказать, первых рук, а не от лица очередного коммерческого бренда, быстро обрели популярность - купить такую сигару значило оказать уважение кубинским фермерам, символом которых стал Робайна. Конечно, немало способствовало успеху сигар Vegas Robaina не только мастерство дона Алехандро, но и местоположение самой плантации Робайны - в лучшем районе региона Вуэльта Абахо - признанном табачным раем. Алехандро трудился на этих землях с 1950 года. А в 80-х годах он был одним из немногих фермеров, кому удалось спасти свое хозяйство от настоящей катастрофы - нашествия "голубой гнили", погубившей почти весь урожай Кубы.

Сигары Vegas Robaina крутят самые опытные торседоры фабрики H. Upmann. Набор форматов компания Habanos ориентировала прежде всего на испанский рынок - на тот момент крупнейшего потребителя кубинских сигар. Поэтому каждый формат сигары Vegas Robaina, который можно купить и по сей день, имеет особое предназначение:

Clasicos, например, является традиционным размером сигары для испанской свадьбы,
Unicos специально разработаны для любителей корриды,
Длинные Don Alejandro для футбольных болельщиков.

Комментарии ()

    Забронировать стол

    Сигарный дом «Гавана»

    Добро пожаловать на сайт, обращаем Ваше внимание:

    Вам исполнилось 18 лет?

    Ваш город — Санкт-Петербург?

    • Москва
    • Екатеринбург
    • Краснодар
    • Новосибирск
    • Нижний Новгород
    • Казань
    • Самара
    • Омск
    • Другое
    instagram