24 октября в самом центре Петербурга знаменитый Сигарный клуб «Лошадиная сила» громко... День Рождения Сигарного Клуба «Лошадиная Сила»

День Рождения Сигарного Клуба «Лошадиная Сила»

 

24 октября в самом центре Петербурга знаменитый Сигарный клуб «Лошадиная сила» громко отпраздновал своё 11-летие!
Торжество традиционно прошло в Большом банкетном зале ресторана «Палкинъ», где собрались друзья и единомышленники клуба, чтобы отметить это знаменательное событие, погрузившись в клубы ароматного дыма кубинских сигар.


Гостям была предложена крайне насыщенная и увлекательная программа в течение всего дня. Торжество началось в полдень с конкурса знатоков кубинских сигар. Участникам были предоставлены «вслепую» две витолы из линейки Habanos (Romeo y Julieta Petit Coronas и Hoyo de Monterrey Epicure No. 2), которые им предстояло попробовать определить марку и формат после тщательного осмотра и дегустации.


Вторым значимым событием не только для самого мероприятия, но и для сигарного сообщества в целом, стала лекция Дмитрия Друца, бренд-амбассадора Habanos в России, члена Сигарного клуба «Лошадиная Сила» и Habanos Master. Лекция была посвящена достаточно злободневной теме — сигарным подделкам. Дмитрий проделал кропотливую работу, представив интереснейшую презентацию с яркими, а порой и очень забавными примерами  «трудов» фэйкмэйкеров. Стоит отметить, что лекция включала в себя также и практическую часть — гостям нужно было продегустировать две сигары, одна из которых являлась качественной подделкой. По завершению лекции гостей ждал праздничный фуршет с живой музыкой и автограф-сессия со легендарным фумилье Дмитрием Друца, где он представил свою переизданную уже в твёрдом переплете книгу «Кубинские винтажные сигары».


Постепенно стали прибывать новые гости, ведь настало время для соревнования на длинный пепел. Por Larranaga Montecarlos быстро превращалась в пепел, пока конкурсанты мерились в своем мастерстве. Кто-то стремительно выбывал из соревнования, а кто-то преодолевал законы физики — пепел закручивался под невиданным ранее углом. В этот раз призовые места распределились следующим образом:
I место: Андрей Адоньев, Habanosommelier
II место: Виктор Исаев
III место: Владимир Воронцов, Сигарный клуб «Лошадиная сила»).

И, наконец, главное событие дня — гала-ужин! Гостей прибывает все больше, повышается градус торжественности и ощущение праздника, звучит живая музыка, помощники разносят сигары. В этот раз выбор сигар вечера пал на Romeo y Julieta Exhibicion No. 3 и H. Upmann Sir Winston. На сцене появляется в блистательном смокинге Лев Баранов, председатель Сигарного клуба «Лошадиная сила», чтобы торжественно объявить официальное открытие вечера.
Благодарим Сигарный клуб «Лошадиная сила» за яркую праздничную атмосферу, ценим нашу дружбу и от души желаем дальнейшего процветания!

Забронировать
стол

Сигарный дом «Гавана»

Добро пожаловать на сайт, обращаем Ваше внимание:

Вам исполнилось 18 лет?

Ваш город — Санкт-Петербург?

  • Москва
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Самара
  • Омск
  • Другое