Сигары и пиво

Хорошая сигара, как высокомерный аристократ, не терпит нежеланного соседства. Коньяк, виски или портвейн часто встречаются в сигарных барах, а вот пиво там было не найти. Сегодня ситуация меняется, и хорошее пиво может составить достойную пару сигаре. Естественно, речь идёт не о  любом пиве и не о любой сигаре.

У крафтового пивоварения и сигарного производства много общего – отборное сырье, ручной труд и постоянный поиск идеальной комбинации вкусов. К тому же пиво, как и другие газированные напитки, помогает освежить вкусовые рецепторы.

Производители сигар уже давно заигрывают с пивным рынком и выпускают специальные сигары "по случаю". В 2011 году доминиканская Manufactura de Tabacos S.A. / MATASA выпустила первую сигару к пивному фестивалю Oktoberfest в Мюнхене — Quesada Oktoberfest. С тех пор они каждый год выпускают специальные релизы, приуроченные к этому событию. Стоит отметить, что именно Oktoberfest сыграл немалую роль в популяризации курения сигар с пивом. В Бельгии любители сигар и пива без проблем сочетают их вместе и придумывают "пивосигарные" меню. И в английских пабах встречаются любители подымить за бокалом хорошего пива. Конечно, тут уточним – речь о напитках высокого качества!  

Pilsner + легкая сигара

Пилснер – это легкое пиво с насыщенной хмелевой горчинкой. Его вкусом крепкая сигара не даст насладиться. К такому напитку отлично подходят сигары с утончённым ароматом. Такие как кубинская Montecristo № 1 и Rocky Patel Vintage Connecticut 1999.

IPA + сигара средней крепости

Индийский светлый эль – пиво, которое очень любят за яркий аромат и сильную горечь. В производстве IPA используют самые разные комбинации хмелей, поэтому аромат может быть практически любым – от хвои до тропических фруктов. Из-за этого разнообразия считается, что трудно подобрать к IPA пару. Но это не так. Легкие сигары потеряются в ароматике IPA, а крепкие наоборот – не дадут насладиться элем в полной мере. Поэтому лучший вариант – сигара средней крепости. IPA поможет такой сигаре еще полнее раскрыть аромат и дополнит его своим. Подойдут такие сигары: Arturo Fuente Anejo Reserva № 55, La Historia El Senador от E.P. Carrillo и Don Pepin Garcia Black Label Robusto 1979.

Stout + крепкая сигара

Стаут – темное и крепкое пиво, часто с ароматом кофе и шоколада. Лучшего компаньона крепкой сигаре точно не найти. Они вместе могут подарить настоящее наслаждение сложными ароматическими сочетаниями. Rocky Patel Vintage 1990 Robusto, Ashton VSG Sorcerer Churchill, La Aroma de Cuba Mi Amor и еще множество вариантов.

Никарагуанская фабрике Tabacalera Perdomo создала специальную крафтовую серию, для пивных и сигарных энтузиастов. В неё входит три пивных витолы – Perdomo Connecticut, Perdomo Sun Grown и Perdomo Maduro. Этикетка каждой сигары украшена фотографией бокала с пивом, подходящим к ней.

Американская компания, Ted’s Cigars, пошли дальше и выпустили сигары вместе с пивоварней Samuel Adams. В этой линейке три сезонные сигары, ароматизированные тремя сортами пива Samuel Adams. WINTER LAGER с ароматом лагера, апельсиновой цедры, имбиря и корицы. WHITE CHRISTMAS – ароматизирован элем со специями. CHOCOLATE BOCK – бок с ароматом какао. Также у Teds cigars есть сигара со звучным названием HOPZ. Её ароматизировали популярным у пивоваров хмелем Centennial, известным своим цветочным ароматом.

Все эти примеры, безусловно, не избежали маркетинговых уловок производителей попытаться получить новую аудиторию, но тенденция, тем не менее, очевидна – пара пива и сигары уже давно не мезальянс.Главное в выборе сигарного компаньона – не боятся экспериментов и отказаться от стереотипов. Сигара и пиво – очень даже пара, если подойти к выбору со вкусом.  

 

Забронировать
стол

Сигарный дом «Гавана»

Добро пожаловать на сайт, обращаем Ваше внимание:

Ваш город — Санкт-Петербург?

Вам исполнилось 18 лет?

Ваш город — Санкт-Петербург?

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Самара
  • Другое