Сигары для начинающих

Сигарное сообщество начала прошлого века было довольно закрытым. И доступ в него, как порой титул, наследовался. Войти в него нуворишам было практически невозможно, даже «за все деньги мира»В современном мире сообщество ценителей сигар намного лояльнее к тем, кто хочет приобщиться и получить этот уникальный опыт. 

При первом знакомстве с миром афисионадо, действовать следует деликатно. Пусть аристократы и потеснились, пропустив в сигарную комнату людей без фамильного герба, тем не менее культура и хорошее воспитание – основа приятного совместного курения.  Если вы собираетесь манкировать обществом и курить сигару в уюте собственной квартиры, тут можно пренебречь условностями сигарных комнат. Но выбирая путь интроверта, вы рискуете лишить себя не только общения, но и массы полезной сигарной информации.  

Если вы готовы ступить на путь ученика, не стесняйтесь обращаться за помощью к продвинутым ценителям сигар. Они, как увлеченные коллекционеры, с огромным удовольствием рассказывают о своем увлечении. Главное – не спешите и принимайте знания с благодарностью. Если хотите подготовится, прочитайте несколько книг, чтобы лучше понять философию, этик и немного изучить сигарный рынок. Для новичка может быть интересна книга «Сигары. Энциклопедия» Гийома Тессона. 

Для гармоничного курения вам понадобится не только сигара, но и несколько простых аксессуаров, которые можно купить в любом сигарном магазине. Для начала достаточно готового набора, куда входят ножницы или гильотина, футляр для сигары и зажигалкаНе гонитесь за эксклюзивом. Стартовать лучше с проверенных классических линеек лучших брендов, а лимитированные серии оставить для прекрасного сигарного будущего. 

Несколько правил, которые помогут вам подготовить и раскурить сигару правильно.

  •  «Кончик» сигары, точнее шапочку, нужно обрезать перед курением. Главное, чтобы лезвия не были тупыми, иначе они могут повредить покровный лист. 
  • Не затягивайтесь дымом, как сигаретным. В сигаре главное аромат и вкус, а он раскроется в полости рта. И лучше не пускать дым в легкие – это совершенно лишнее.
  • Не стряхивайте пепел. Уместно время от времени обламывать пепел в пепельницу, когда его столбик становится опасно высоким. 
  • Пейте во время курения, ибо это процесс обезвоживания, но для начала воздержитесь от алкоголя. Для первого опыта вполне подойдет чёрный чай или, допустим, осветлённый яблочный сок. Это, конечно, не Pineau des Charentes, но до него вы ещё доберетесь.  
  • Не злоупотребляйте крепким алкоголем, ведь мешать "опьянение" от первой сигары с алкогольным профессиональные афисионадо не рекомендуют. 
  • Не докуривайте сигару до самого конца. К финалу может появится легкая горчинка и всё впечатление от аромата окажется смазанным.  
  • Оставьте сигару в пепельнице после того, как закончили курить. Не нужно тушить ее как сигарету, она самостоятельно потухнет в течение нескольких минут. 

 

Как выбрать сигару для первой дегустации? 

Существует два подхода в приобщении неофита к миру сигар. У каждого варианта есть последователи, которые любят поспорить, что же лучше подходит новичку.  В основе первого варианта лежит убеждение, что вкус должен формироваться постепенно. Поэтому они рекомендуют начинать с какой-то простой, но качественной сигары, например кубинские Montecristo № 4 или Hoyo de Monterrey Epicure Especial. И затем постепенно переходя к сигарам более высокого уровня 

 ТОП-5 СИГАР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АФИСИОНАДО |mircigar.com|

Второй подход заключается в том, что нужно сразу предлагать лучшее, тогда встреча с сигарой станет событием и перевернет жизнь. Начинайте с кубинский классики Cohiba Robusto или доминиканскую Davidoff Aniversario Special R, например. В пару возьмите хорошего порто (10-летний Kopke, например) или пино де шарант, а если любите ещё покрепче, то можно односолодовый виски (Macallan, как вариант) или кальвадос.  

 

Каждый из этих вариантов может подарить вам собственный вариант удовольствия. Легкие сигары проще раскрываются ароматами, а крепкие могут немного «вскружить голову». Главное помните – сигары не терпят суеты и торопливости. Это удовольствие для тех, кто уже везде успел... 

 P.S. Если вы «перекурили», попейте перед сном молока. Оно хороший абсорбент и действительно неплохо нейтрализует воздействие вредных веществ, получаемых человеком при курении табака. Также одна кружка молока способна предотвратить неприятное послевкусие, которое может быть по утру после нескольких сигар, выкуренных накануне. 

 

 

Забронировать
стол

Сигарный дом «Гавана»

Добро пожаловать на сайт, обращаем Ваше внимание:

Ваш город — Санкт-Петербург?

Вам исполнилось 18 лет?

Ваш город — Санкт-Петербург?

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Самара
  • Другое