Сигарные фестивали мира

The Habano Festival, Гавана (Куба)

Как правило, всё, что связано с производством сигар, тем более на Кубе, — закрытая история. Однако раз в год, а именно на фестивале The Habano в Гаване, столице острова, можно заглянуть буквально на кухню многих сигарных производств и фабрик. Там посетители своими глазами могут увидеть, как собирают табачные листья, торседоры крутят сигары, а легенды из отрасли презентуют новинки самой первой и заинтересованной публике. Более полторы тысячи посетителей из почти 70 стран мира посещают этот величайший фестиваль ежегодно, чтобы отправиться в увлекательный тур на табачные плантации, фабрики и производства, чтобы первыми в мире попробовать новинки и пообщаться с мировой элитой  сигарного сообщества — производителями, дистрибьюторами и коллекционерами сигар.

Самый ожидаемый момент всего мероприятия — это роскошный Гала-ужин в последний день фестиваля. Порядка 1200 приглашенных лиц наслаждаются вечером высокой гастрономии, кубинской музыки, и, конечно же, лучшими сигарами из будущих релизов. А кульминацией вечера становится аукцион эксклюзивных хьюмидоров с сигарами из специальных выпусков. Все средства от продаж идут пользу здравоохранения Кубы, а это, как правило. примерно 1 000 000 долларов.

Крайний (потому что, надеемся, не последний) раз фестиваль прошел в феврале 2020 года. В тот момент коронавирус вызвал массовые ограничения только в Китае, который должен был стать сигарным рынком номер один в 2020. Несмотря на опасения об успехе аукциона хьюмидоров, торги в тот год побили рекорд: полутораметровый хьюмидор с 550 сигарами внутри был продан за невиданные доселе $2.7 млн.

В 2021 году, впервые за свою 23-летнюю историю, The Habano Festival был отменен. В феврале 2022 года, из-за ситуации с пандемией, организаторам также пришлось снова перенести мероприятие.

Кроме того, ни одна из сигарных новинок, анонсированных на 2021, пока не вышла на рынок, как и большинство продуктов, заявленных на фестивале 2020. Поэтому будем надеяться на возвращение фестиваля в следующем году, ведь никакие онлайн-включения или онлайн-аукционы не могут заменить атмосферы живого мероприятия, как и вкуса и аромата настоящей гаваны.

 

https://www.habanos.com/en/habano-festivals/

Procigar Festival, Сан-Доминго (Доминиканская республика)

Фестиваль Procigar прошел 22-25 февраля 2022 — первое крупное сигарное мероприятие со времен массовых карантинных мер 2020 года. Мероприятие входит в топ важнейших ежегодных событий сигарного мира.

В 1992 году опытные сигарные производители Доминиканской республики объединились в ассоциацию Procigar, чтобы защищать и продвигать свои интересы. В ассоциацию входят множество брендов от 11 табачных концернов: Davidoff, Avo, Griffin’s, Winston Churchill, Don Diego и другие. И только брендам этих концернов разрешено презентовать свою продукцию на Procigar Festival. Это тот редкий случай, когда производители сигар «выходят на свет»: на них можно не только посмотреть со стороны, но и пообщаться вживую.

Формат мероприятия прост: днем — обзорные туры и экскурсии на фабрики и табачные плантации, вечером — званые ужины с сигарами из новых релизов. В 2022 программа все же была несколько сокращена по сравнению с предыдущими фестивалями.

Цены на посещение одного мероприятия (дневного обзорного тура или вечернего приема) начинаются от 200 $, одного полного дня — от 450 $, без учета расходов на авиаперелет и проживание. Полная программа на три дня обойдется в 1 500 $.

 

https://procigar.org/ 

 

PCA Trade Show, Лас-Вегас (США)

Даты предстоящей выставки: 8-12 июля 2022

Роскошное Premium Cigar Association Trade Show ежегодно проводит авторитетная The Premium Cigar Association (PCA).

Ассоциация премиальных сигар была основана в 1933 году как объединение табачных дилеров Америки и сегодня является крупнейшей и старейшей организацией, представляющей производителей и продавцов табачных изделий класса премиум.

Если большинство других табачных событий направлены на куплю-продажу и извлечение прибыли, то здесь, по словам организаторов, они прежде всего заинтересованы в том, чтобы продвигать и развивать культуру премиальных сигар и трубочного табака, а также расширять заинтересованное сообщество.

Помимо собственно выставки-продажи, сюда едут за нетворкингом и образовательными возможностями. Ключевые игроки рынка плюс насыщенная программа живых лекций и семинаров — вот что обещают организаторы.

Все экспоненты и посетители выставки должны быть действительными членами Ассоциации.

 

https://premiumcigars.org/pca-2022/ 

 

Международная выставка InterTabac, Дортмунд (Германия)

Даты предстоящей выставки: 15-17 сентября 2022 года

Одно из старейших мероприятий по нашей теме проходит в Дортмунде с 1978 года. Именно здесь специалисты и любители охотятся за трендами табачной индустрии, пробуют новинки и могут встретить самых влиятельных людей из мира табака.

В 2020 и 2021 годах InterTabac по понятным причинам не состоялся. В прошлый раз выставка прошла осенью 2019 года. Мероприятие с количеством гостей 13 800 человек составило рекорд по посещаемости в табачной отрасли. Более 520 ведущих производителей табачных изделий и сопутствующих товаров приехали в немецкий Дортмунд из почти  50 стран и представили огромный ассортимент табачных продуктов, услуг и курительных принадлежностей. По статистики, 42 % посетителей прибывают на InterTabac из других стран.

На выставке будет интересно как любителям, так и профессионалам: в программе запланированы лекции и семинары на специальные темы, вроде «безникотинового» табака, обзоры отдельных сегментов рынка и другие профильные мероприятия.

Помимо этого, с 2015 года выставка стала площадкой для вручения награды Cigar Trophy Awards, которую присуждает ведущий европейский сигарный журнал Cigar Journal с 1998 года. Победителей выбирают любители сигар со всего мира: в течение нескольких месяцев они отмечают свои любимые сигары, любимые аксессуары и лаунжи. Потом на основе названных наименований формируются категории “Лучший бренд”, “Лучшая сигара”, “Лучшая ценность” и “Лучший аксессуар”. За номинантов можно голосовать на сайте www.cigartrophy.com.

 

https://www.intertabac.de

 

Las Vegas Big Smoke, Лас-Вегас (США)

Даты предстоящего мероприятия: 11-12 ноября 2022 года

«Большой дым Лас-Вегаса» состоится в ноябре этого года: уикенд, который обойдется посетителям минимум в тысячу долларов, не считая дороги и проживания — столько стоит посещение двух дней. Уикенд проводит знаменитый американский сигарный журнал Cigar Aficionado в комплексе отелей Resorts World Las Vegas.

Каждому посетителю в подарок — личный набор образцов [некубиских] сигар. Днем докладчики расскажут о лучших сигарах прошлого года и о лучших сочетаниях сигар и алкоголя (программу текущего года опубликуют на сайте мероприятия ближе к датам). А вечером организаторы обещают дегустацию более 20 премиальных сигар, редкую коллекцию виски и других напитков, богатое меню и отличную компанию, чтобы всем этим насладиться.

Редакторы журнала Cigar Aficionado Давид Савона, Гордон Мотт, Грегори Моттола и Джек Бетридж ответят на все вопросы и помогут разобраться в тонкостях аромата и вкуса лучших табаков.

 

https://www.lasvegasbigsmoke.com/

Забронировать
стол

Сигарный дом «Гавана»

Добро пожаловать на сайт, обращаем Ваше внимание:

Ваш город — Санкт-Петербург?

Вам исполнилось 18 лет?

Ваш город — Санкт-Петербург?

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Самара
  • Другое