Сигара на борту

Те, кто могут позволить себе полноту жизни и независимость от мнений окружающих, знают об удовольствии, наверное, всё.

Капитаны своей жизни, одним словом. Причем вне зависимости от того, владелец вы яхты или член экипажа. Яхты — не просто атрибут красивой жизни, это воплощение свободы и возможность получить желаемое. Ровно так же как сигары — символ гедонизма. Так что неудивительно, что знаменитые яхтсмены частенько являются и любителями сигар.

К тому же исторически так сложилось, что мореплаватели всегда сопровождали свои путешествия ароматным табаком. Конечно, сначала это было курение трубок, но потом и сигар.

Моряки издавна знают толк и в роме, и в табаке, и в волн красоте. Ну а сочетание ароматов моря и табака близко к идеальному. Кстати, эти ноты популярны в парфюмерных композициях разных эпох, как по отдельности, так и вместе.

Особые сигары

Существует даже, можно сказать, специальная «яхтенная» сигара — кубинская Montecristo Open Regata (135 мм х RG 46).

Эта витола была специально разработана для курения на открытом воздухе, в первую очередь на воде. Жилистая и твердая она обеспечивает ровное горение, а выдержанный табак с древесными, ореховыми и травянистыми нотками средней крепости понравится и новичкам, и бывалым.

Любопытно, что скоростные лодки часто называют Cigar Boat. Их предпочитают те, кому по душе более динамичное передвижение.

Для таких смельчаков, например, верфь Cigarette с середины прошлого века делает скоростные суда. Сегодня она стала легендой среди производителей катеров этого класса.

Сигары в плавание

Увлечение яхтингом требует хорошей физической формы и определённого дресс-кода. Все это понемногу превращается в стиль жизни и обрастает своими фишками. Идя в путешествие не забывайте о правильном хранении и использовании сигар на борту. Сигары стоит держать только в специальных тревел-хьюмидорах и тубусах. Первоклассный хьюмидор — главный аксессуар для любителя сигар в любых условиях. Существуют специальные серии настольных хьюмидоров для яхт. Их особенность — возможность крепления к разным поверхностям.

И не забудьте взять с собой в круиз хорошую зажигалку с турбированным пламенем (турбозажигалку), иначе ветер не даст вам правильно раскурить сигару.

Совет от Кэпа

Если вы путешествуете у Карибского моря, будет просто непростительным преступлением не зайти на Кубу. Хотя бы для того, чтобы выкурить там тех самых кубинских сигар.

Или можно взять и устроить настоящий «сигарный круиз», который наверняка станет одним из самых запоминающихся путешествий. В идеале такой тур по странам-производителям лучшего табака должен включить в себя марины и фабрики Кубы, Доминиканской Республики, Никарагуа, Гондураса, США и Мексики.

 

Сигары онтологически — по факту самого своего происхождения —  предназначена для курения в первую очередь на открытом воздухе. Конечно, речь идёт о тропическом климате.

Да и вообще — представьте картину: вы на яхте, путешествуете под звуки моря, в одной руке бокал любимого напитка, в другой — прекрасная сигара, а впереди большие приключения… Почему это чертовски хорошая идея? Тут все просто: ничто так не расслабляет, как отдых на воде и курение хорошего табака.

Забронировать
стол

Сигарный дом «Гавана»

Добро пожаловать на сайт, обращаем Ваше внимание:

Ваш город — Санкт-Петербург?

Вам исполнилось 18 лет?

Ваш город — Санкт-Петербург?

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Самара
  • Другое