Взгляд в прошлое

Так повелось, что сигары всегда отождествлялись с праздником, удовольствием и хорошей жизнью. И в действительности, ни одно табачное изделие не ассоциируется с Рождеством и Новым годом так же сильно, как и ароматная витола.

Ведь когда мы дарим сигару, мы дарим часы удовольствия, которые точно не будут забыты. И популярность в качестве подарка сигара приобрела еще в конце XIX века:  все дело, конечно же, было в универсальности – ее можно было подарить опуская гендерные, возрастные и социальные нюансы.

Так, в США на рождественские каникулы ежегодно продавалось 25 000 000 коробок сигар в период с 1880 года по 1920 годы.  Уже к ноябрю полки пестрели яркими сигарными коробками, привлекая покупателей своей праздничной упаковкой и разным ценовым диапазоном.

Сигары покупали в качестве подарка всем и для всех: сыновья дарили их отцам, прихожане – священнику, студенты – наставникам, женщины – любовникам.

Можно предположить, что именно сигара стала первым продуктом, для которого создавались специальные праздничные коробки. Впрочем, это не удивительно – ведь лпроизводители сигар всегда уделяли внимание внешнему виду сигарных бантов и сигарных боксов. А покупателей, не разбирающихся в сигарах, привлекали пестрые и разнообразные сигарные шкатулки.

Самые ранние известные рождественские коробки для сигар датируются 1860-ми годами, а к 1880-м годам у покупателя появятся сотни брендов, предлагающих собственный неповторимый дизайн.

Уникальные и красивые, сигарные коробочки, приуроченные к праздникам, часто становились памятными сувенирами – ведь с ними были связанные приятные воспоминания и их можно было использовать в роли шкатулки для хранения каких-то своих мелочей.

В середине XX века американские табачные компании предприняли попытку убедить людей, что сигареты тоже хороши в качестве подарка – они украшали пачки рождественскими атрибутами, но прилагаемые усилия были крайне слабы. Это не шло ни в какое сравнение с созданными рождественскими коробками для сигар.

Годы идут, меняются времена и нравы, восприятие мира и ценности, но сигара все также остается желанным подарком, который приятно дарить и получать. Если вы думаете, что подарить на Новый Год – вспомните о сигаре.

Текст и права на фотографии принадлежат Тони Хайману.

Авторизированный перевод выполнен специально для Сигарного дома «Гавана».

Забронировать
стол

Сигарный дом «Гавана»

Добро пожаловать на сайт, обращаем Ваше внимание:

Ваш город — Санкт-Петербург?

Вам исполнилось 18 лет?

Ваш город — Санкт-Петербург?

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Самара
  • Другое