Баловство как особое умение

В истории и традициях табакокурения есть немало забавных фактов, которые привлекают внимания, а иногда и завораживают. Одно из подобных — колечки из дыма при курении сигары. С одной стороны, это  может показаться вульгарным умением, которое, тем не менее, хочется освоить многим. Но все же, эстетика курения невозможна без рисунков сигарного дыма. И если отбросить предрассудки, в этом видна красота и наслаждение без каких-либо стеснений.

Курение табака сопровождается важно составляющей наблюдения за тлением и рисунками дыма. Деревянная спичка, огонь, пепел, мимолетные картины...Дым, переливающийся от струек до колечек, элегантно вальсирующих между собой. Эстетика исчезающей красоты. Исчезающий как дым...А еще сигаретные завитушки могут «исполнять» криминальные повороты.

Известно, что в прошлом веке французская полиция раскрыла систему знаков из сочетания дымовых колечек, которую мошенники используют в казино. Также в той сложной системе играли и другие детали — способ держать сигару, выпускать дым в каком-либо направлении, короткой или длинной струйкой и прочее. Но кольца из дыма — это в первую очередь дополнительное развлечение, помимо измерения высоты пепла сигары.

Великий американский актер, сценарист, кинорежиссёр и не немного коммунист Чарли Чаплин был большим любителем сигар. Именно поэтому в его фильмах герои то и дело закуривали. К тому же он с большим мастерством пускал дым кольцами, и не прочь был посоревноваться в этом.

Говорят, он мог выпустить шесть колец подряд, и пока они не растворились, седьмое колечко, наиболее маленькое, проталкивал сквозь уже «нарисованные». Так в воздухе появлялась «дымовая композиция», напоминающая число 1 000 000. Из-за этого своего умения, Чаплин в своем завещании, по легенде, прописал отдельным пунктом, что будет должен один миллион долларов тому, кто сможет первым выпустить кольца дыма ровно так, как умел он сам.

Поток энтузиастов повторить трюк не иссякает и сегодня, о чем свидетельствуют многочисленные ролики в интернете.

Однако пока официально не зарегистрировано, что подобное действо кто-то повторил.

И немало людей готовы поспорить с уже ушедшим гением Чаплиным за звание мастера управления табачным дымом. Среди всевозможных соревнований пускание табачных колец считается одним из самых экстравагантных. На одном таком состязании англичанин Кейт Харрауэй сумел выпустить 169 колец дыма с одной затяжки.

Кстати, многочисленные страницы в интернете посвящены и обучению пускать дымные кольца — подробно расписано, как округлять губы, выталкивать дым, напрягать гортань, челюсть и даже пресс, располагать язык и прочее.

Описываемых способов есть несколько, каждый выбирает наиболее подходящий. Однако у многих курильщиков такое умение получается и без тьюториолов, можно сказать, интуитивно. Как бы само собой...Пускать дым красиво перешел и в современные способы курения — в субкультуре вейперов этот скилл считается почетным.

Рисунки из пара с подсветкой зачастую становятся подобно произведениям искусства, запечатленными на фото или видео. Если пускаешь колечки из дыма сигары, кальяна или сигареты, все окружающие в восторге. Или почти все.

В любом случае человеку свойственно восхищаться необычным мастерством и наслаждаться эстетикой любого процесса. А когда это происходит в соответствующем антураже, вас окружают приятные люди, и вы можете насладиться ароматом любимой сигары, то и красота рождается сама собой, как и дым горящего табака.

Забронировать
стол

Сигарный дом «Гавана»

Добро пожаловать на сайт, обращаем Ваше внимание:

Ваш город — Санкт-Петербург?

Вам исполнилось 18 лет?

Ваш город — Санкт-Петербург?

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Екатеринбург
  • Краснодар
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Казань
  • Самара
  • Другое