Скончался Хосе Орландо Падрона

5 декабря 2017 года на 91 году жизни скончался Хосе Орландо Падрона (José Orlando Padrón)

Создатель прославленного никарагуанского бренда Хосе Падрон, и управляющий в течение последних 53 лет компанией Padron Cigars Inc., скончался утром 5 декабря во Флориде, США.

Хосе Падрон родился 10 июня 1926 года на Кубе, в городке Консоласион-дель-Сур, прославленного табаководческого района Пинар дель Рио.

Он вырос в семье, теснейшим образом связанной с выращиванием табака, впитав сигарную культуру, как говорят «с молоком матери».

В 1961 году, после кубинской революции, 35-и летний Падрон, со своей семьёй уезжает в Испанию, а затем перебирается в США.

О том, что предшествовало становлению будущего сигарного метра, ходит множество историй. По одной из них, первое время пребывания в США, Орландо работал разнорабочим и даже плотником. При этом, всего за три года, он смог обрасти необходимым капиталом, позволившим ему открыть собственную сигарную компанию.

Как бы то ни было, в марте 1964 года Падрон арендовал крошечный магазинчик в Майами и подал заявку на открытие сигарной фабрики. 8 сентября 1964 года, пока ещё в единственном формате, появились первые простенькие сигары от Padrón.

Через некоторое время, Хосе Орландо открыл для себя новые сигарные перспективы, рассмотрев огромный потенциал в мало кому известном никарагуанском табаке. И, начиная с 1968 года, он активно использует в своих сигарных мешках табак из Никарагуа.

В результате, объём производства сигар Padron возрастает почти в 2 раза, с 479 000 до более чем 800 000 сигар в год. Такой успех подталкивает уже через два года открыть в Никарагуа собственную сигарную фабрику.

Однако, сандинстская революция, случившийся в Никарагуа через 10 лет, ставит крест на продолжении развития сигарного производства в этой стране. И дело не только в сменившейся власти, а в полном разрушении сигарного производства Падрона. В результате военных столкновений, его фабрика выгорела дотла.

В 1990 году, после восстановления спокойствия в стране, Падрон вернулся в Никарагуа, чтобы попытаться возобновить утраченное. Здесь, он переключается с производства недорогих витол на создание сигар премиум класса.

В результате, в 1994 году выходит фантастическая 1964 Anniversary Series, а, спустя два года, в честь собственного юбилея, Падрон выпускает Serie 1926. Чуть позже появляется ещё одна легендарная линейка, на этот раз посвящённая семье Padrón Family Reserve.

В 2012 году имя Хосе Орландо Падрона было занесёно в Зал славы престижного американского журнала Cigar Aficionado.

Забронировать
стол

Нажимая кнопку «Забронировать» вы принимаете правила об обработке персональных данных

Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить» вы принимаете правила об обработке персональных данных

Заказать звонок

Наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей

Нажимая кнопку «Отправить заявку» вы принимаете правила об обработке персональных данных

Уведомить о поступлении

Ваши данные для связи

Нажимая кнопку «Свяжитесь со мной» вы принимаете правила об обработке персональных данных

Сигарный дом «Гавана»

Добро пожаловать на сайт, обращаем Ваше внимание:

Ваш город — Санкт-Петербург?

Вам исполнилось 18 лет?

Дополнительно сообщаем, что наш сайт использует куки (cookies). Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Ваш город — Санкт-Петербург?

• Санкт-Петербург